Griaß di!
Wir sind Lisa und Sebastian Zanker, die Betriebsleiter am Aussiedlerhof Jahner in Bruck an der Leitha, Niederösterreich. Wir lieben unsere Schweine und wir lieben knusprige Schwarte auf saftigem Fleisch. Dass das kein Widerspruch ist, davon sind wir überzeugt.
Deshalb arbeiten wir mit unserem Team engagiert daran, den bestmöglichen Lebensraum für unsere Schweine zu schaffen. Unsere Schweine halten wir in großzügigen Strohbuchten mit Auslauf und praktizieren Kreislaufwirtschaft, indem wir sie von Geburt an betreuen und mit Futter von unseren eigenen Feldern versorgen. Diese Felder düngen wir wiederum mit dem nährstoffreichen Schweinemist. Die Hofschlachtung ermöglicht es uns, die Qualität und Frische unserer Produkte garantieren zu können.
Unsere goldbraun gebratenen Jahner’s Spanferkel mit saftigem Fleisch, knuspriger Schwarte, herzhafter Semmelfülle, schmackhaftem Bratensaft und hausgemachtem Krautsalat haben sich in den vergangenen 30 Jahren zu einer weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannten Marke entwickelt.
Uns ist es ein Herzensanliegen, auf diversen Social-Media-Kanälen aktiv zu sein, um Landwirtschaft für die Gesellschaft transparenter und verständlicher zu machen. Wir geben auf unterhaltsame und lehrreiche Weise zahlreiche Einblicke in unsere verantwortungsvolle Arbeit. Wir schätzen den ehrlichen Dialog mit unserer Community und freuen uns über jede Form des Austauschs. Folge uns auf Instagram, TikTok, Facebook, YouTube und LinkedIn unter @jahners_spanferkel, für regelmäßige Updates und exklusive Einblicke hinter die Kulissen.
Unser landwirtschaftlicher Betrieb hat drei Schwerpunkte: Ackerbau, Schweinezucht und -mast sowie die Direktvermarktung von Spanferkeln. Wir betreiben eine ganzheitliche Kreislaufwirtschaft, bei der sich der Kreislauf am Feld und vom Feld bis auf den Teller schließt.
Im nächsten Blogartikel nehmen wir dich mit auf eine Zeitreise zur Entstehung unseres Aussiedlerhofs und die Entwicklung unseres Familienbetriebs.
Viele Grüße vom Hof,
Lisa und Sebastian Zanker