Das sind wir

Ein Familienunternehmen seit 1890

Familie Jahner & Familie Zanker

v.l. Heidelinde Jahner, Lisa Jahner, Ernst Jahner, Sebastian Zanker

Lisa Zanker (geb. Jahner), Agraringenieurin
Sebastian Zanker, Landwirtschaftsmeister
Ernst Jahner, Landwirtschaftsmeister
Heidelinde Jahner, Hauswirtschaftsmeisterin

Wie alles begann...

Vor über 100 Jahren gründeten unsere Vorfahren den landwirtschaftlichen Betrieb in Bruck an der Leitha. Was sich daraus entwickelt hat, erfüllt uns mit Stolz. Gerne übernehmen wir die Verantwortung, unseren Betrieb auch weiterhin mit Weitblick zu führen und so den Boden für kommende Generationen erfolgreich aufzubereiten.

1890
Familie Jahner gründet einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in der Brucker Innenstadt

1974
Leopoldine (geb. Wimmer) und Ernst Jahner sen. beginnen mit dem Bau des Aussiedlerhofes

1977
Fertigstellung des Stalls und Umzug der letzten Schweine vom Althaus in den Aussiedlerhof

1982
Errichtung der ersten Schlacht-, Kühl- und Verarbeitungsräume
Ernst Jahner jun. beginnt mit der Direktvermarktung von Schweinefleisch

1985
Hochzeit von Heidelinde (geb. Trimmel) und Ernst Jahner jun.
Es folgen vier großartige Töchter

1992
Der erste Spanferkelofen nach eigenen Plänen wird realisiert
Damit nimmt die Direktvermarktung einen immer bedeutenderen Stellenwert im Familienbetrieb ein

1996
Anschaffung eines Backofens mit drei Etagen

1998
Ein Backofen mit fünf Etagen komplettiert die Betriebsausstattung

2005
Kauf einer eigenen Pflanzenölpresse, mit der seither der eigens produzierte Raps kalt gepresst wird, um naturbelassenes Öl zu gewinnen

2014
Tochter Lisa Jahner steigt Vollzeit in das Familienunternehmen ein

Mit dem Einstieg in die digitale Kommunikation via Internet und diversen Social Media-Kanälen eröffnen sich neue Möglichkeiten, unsere vielen Stammkunden und interessierte Genießer zu erreichen
Nichts desto trotz sind wir auch weiterhin für jede Mundpropaganda dankbar

2017
Sebastian Zanker lässt seine bayerische Heimat hinter sich und folgt seiner Partnerin Lisa Jahner auf den Hof

2018
Hochzeit von Lisa (geb. Jahner) und Sebastian Zanker
Es folgen zwei wunderbare Söhne

2021/2022
Hofübergabe an Lisa und Sebastian Zanker

Unser Team

„Wir haben uns auf die Direktvermarktung von Spanferkel spezialisiert und sind sehr stolz darauf, dass wir dadurch unseren Arbeitsplatz in der Landwirtschaft sichern können.“

Ernst und Heidelinde Jahner

Natürlich qualitätsbewusst

Mit unseren regionalen Partnern und Lieferanten verbindet uns nicht nur eine teilweise schon jahrelange Freundschaft, sondern vor allem der Wunsch, unseren Kund:innen allerbeste, frische Qualität zu servieren.

Unsere Lieferanten

Semmeln

Bäckerei-Konditorei Krupbauer
2460 Bruck/Leitha
www.krupbauers.at

Eier

Geflügelhof Werner
2463 Gallbrunn
www.gefluegelhofwerner.jimdo.com

Milch

Schulmilch Aschauer
2381 Laab im Walde
www.bauernhofmilch.at

Kraut

Familie Wildt
2444 Seibersdorf
www.hofladen-wildt.at

Unsere Partner

Jahner´s Spanferkel für Ihre Feier

Brucker Stadtkeller
2460 Bruck an der Leitha – www.brucker-stadtkeller.at

Bio-Weinbau & Buschenschank Raser-Bayer
2465 Höflein – www.raser-bayer.at

Purkarthofer Panoramaheuriger
Tiefer Weg, 2463 Stixneusiedl

Felmayer’s Gastwirtschaft
2320 Schwechat – www.felmayer.at

Zum Nepomuk
1100 Wien – www.nepomuk.at

Innereien-Spezialitäten von unseren Strohschweinen

Gasthof Prinz
2465 Höflein – www.gasthofprinz.at

Felmayer’s Gastwirtschaft
2320 Schwechat – www.felmayer.at

Zum Nepomuk
1100 Wien – www.nepomuk.at

Fein zubereitete Speisen vom Fleisch unserer Strohschweine

Weingut & Buschenschank Herl
2404 Petronell-Carnuntum – www.weingut-herl.at

Kapön Heuriger Thomas Windholz
2460 Bruck an der Leitha – www.weinbau-windholz.at