Das sind wir

Ein Familienunternehmen seit 1890

Familie Jahner

v.l. Heidelinde Jahner, Lisa Jahner, Ernst Jahner, Sebastian Zanker

Ernst Jahner, Landwirtschaftsmeister
Heidelinde Jahner, Hauswirtschaftsmeisterin
Lisa Jahner, Agraringenieurin
Sebastian Zanker, Landwirtschaftsmeister

Wie alles begann...

Vor über 100 Jahren gründeten unsere Vorfahren den landwirtschaftlichen Betrieb in Bruck an der Leitha. Was sich daraus entwickelt hat, erfüllt uns mit Stolz. Gerne übernehmen wir die Verantwortung, unseren Betrieb auch weiterhin mit Weitblick zu führen und so den Boden für kommende Generationen erfolgreich aufzubereiten.

1890
Familie Jahner gründet einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in der Brucker Innenstadt

1974
Leopoldine und Ernst Jahner sen. beginnen mit dem Bau des Aussiedlerhofes

1977
Fertigstellung des Zuchtstalls und Umzug der letzten Schweine vom Althaus in den Aussiedlerhof

1982
Errichtung der ersten Schlacht-, Kühl- und Verarbeitungsräume. Ernst Jahner jun. beginnt mit der Direktvermarktung von Schweinefleisch.

1985
Hochzeit von Heidelinde und Ernst Jahner jun. In den folgenden Jahren erblicken 4 großartige Töchter das Licht der Welt.

1992
Der erste Spanferkelofen nach eigenen Plänen wird realisiert. Damit nimmt die Direktvermarktung einen immer bedeutenderen Stellenwert im Familienbetrieb ein.

1996
Anschaffung eines Backofens mit drei Etagen.

1998
Ein Backofen mit fünf Etagen komplettiert die Betriebsausstattung.

2005
Kauf einer eigenen Pflanzenölpresse, mit der seither der eigens produzierte Winterraps kalt gepresst wird, um naturbelassenes Öl zu gewinnen.

2014
Tochter Lisa Jahner steigt Vollzeit in das Familienunternehmen ein.

Mit dem Einstieg in die digitale Kommunikation via Internet und diversen Social Media-Kanälen eröffnen sich neue Möglichkeiten, unsere vielen Stammkunden und interessierte Genießer zu erreichen. Nichts desto trotz sind wir auch weiterhin für jede Mundpropaganda dankbar.

2017
Sebastian Zanker lässt seine bayerische Heimat hinter sich und folgt seiner Partnerin Lisa Jahner auf den Hof.

Unser Team

„Wir haben uns auf die Direktvermarktung von Spanferkel spezialisiert und sind sehr stolz darauf, dass wir dadurch unseren Arbeitsplatz in der Landwirtschaft sichern können.“

Ernst und Heidelinde Jahner

Natürlich qualitätsbewusst

Mit unseren Partnern und Lieferanten verbindet uns nicht nur eine teilweise schon jahrelange Freundschaft, sondern vor allem der Wunsch, unseren Gästen allerbeste, frische Qualität zu servieren.

Unsere Lieferanten

Semmeln

Bäckerei-Konditorei Krupbauer
2460 Bruck/Leitha

Eier

Geflügelhof Werner
2463 Gallbrunn
www.gefluegelhofwerner.jimdo.com

Milch

Milchprodukte Fink
2431 Enzersdorf/Fischa
www.finkmilch.com

Kraut

Familie Wildt
2444 Seibersdorf
www.hofladen-wildt.at

Unsere Partner

Jahner´s Spanferkel für Ihre Feier

Harrachkeller
2460 Bruck an der Leitha – www.harrachkeller.at

Bio-Weinbau & Buschenschank Raser-Bayer
2465 Höflein – www.raser-bayer.at

Purkarthofer Panoramaheuriger
Tiefer Weg, 2463 Stixneusiedl

Weinbau und Heurigenschenke Schüller
2320 Rauchenwarth – www.heurigen-schueller.at

Felmayer’s Gastwirtschaft
2320 Schwechat – www.felmayer.at

Leber-Spezialitäten von unseren Strohschweinen

Gasthof Prinz
2465 Höflein – www.gasthofprinz.at

Felmayer’s Gastwirtschaft
2320 Schwechat – www.felmayer.at

Fein zubereitete Speisen vom Fleisch unserer Strohschweine

Weingut & Buschenschank Herl
2404 Petronell-Carnuntum – www.weingut-herl.at